Multatulifm.com, Lebak,- Dalam rangka mempererat silaturahmi dengan masyarakat, Kecamatan Kalanganyar menggagas program Silaturahmi Setiap Hari Jumat atau disingkat “Si-Jimat” yang rutin dilaksanakan setiap akhir bulan. Pada bulan ini, pelaksanaan Si-Jimat diselenggarakan di SMA Negeri 1 Kalanganyar dan dihadiri langsung oleh Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya, Jumat siang (24/2/2023).

Bupati mengapresiasi inovasi program yang diinisiasi oleh Kecamatan Kalanganyar, dimana Si-Jimat dapat menjadi forum berkumpul bersama antara unsur pemerintah dengan masyarakat dalam rangka mempererat silaturahmi dan memperkokoh pembangunan Kabupaten Lebak. Si-Jimat pun biasa diisi dengan tausiyah dan pengajian bersama masyarakat.

Baca Juga : Wakil Bupati Lebak Selaku Ketua TPPS Lebak Membuka Kegiatan Orientasi Tim Pendamping Keluarga (TPK) Wilayah Kecamatan Bayah & Cilograng

“Kami mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi program Si-Jimat yang rutin dilaksanakan. Setidaknya program ini dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dengan berdialog menyampaikan aspirasi untuk pembangunan Lebak, serta sarana penyampaian program-program pemerintah daerah,” jelasnya.

Ia pun berpesan bahwa masyarakat hendaknya mengenal daerahnya dengan mengenal program-program yang dimiliki oleh Kabupaten Lebak. Hal tersebut guna membangun rasa cinta pada Kabupaten Lebak, sebab pembangunan Kabupaten Lebak membutuhkan dukungan bersama semua masyatakat.

“Kenali daerahmu karena Lebak ini milik kita bersama. Maka bangun rasa kebersamaan dan kepedulian akan daerahmu untuk kemajuan Kabupaten Lebak yang kita cintai,” imbuhnya.

February 24, 2023

Written by:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X
× Request Lagu